Во Франции запретили перевозку животных из-за жары


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции официально запретило транспортировку животных в период высоких температур, установившихся на территории Франции. Об этом глава ведомства Дидье Гийом заявил в четверг в эфире телеканала Бэ-эф-эм.

"Вчера я подписал постановление о запрете перевозки животных, в том числе предназначенных на экспорт. Нельзя допустить, чтобы они оставались в грузовиках и вагонах поездов в такую погоду", - подчеркнул министр.

По его словам, данная мера будет применяться "в течение нескольких дней на этой неделе" и, возможно, в начале следующей, если жара не спадет. Он также объявил о готовящихся мерах поддержки для представителей сельскохозяйственной отрасли, в том числе о введении общей страховки для фермеров.

Данная сфера, по словам министра, является единственной во Франции, где страхование бизнеса не обязательно. Он также добавил, что власти пристально следят за запасами водных ресурсов и призывают к их экономии.

Жаркая погода установилась с начала недели в центральной Франции, а затем и на всей территории страны. На данный момент государственная метеорологическая служба Meteo France ("Метео франс") сохраняет оранжевый уровень погодной опасности в 78 из 94 департаментов континентальной части страны. В среду метеорологи сообщили о новом температурном рекорде июня - 34,9 градуса составила средняя температура по стране. Последний раз подобная жара, но на 0,5 градуса меньше была зафиксирована в 1952 году. В четверг некоторые города вроде Монклю, Клермон-Феррана и Лиможа ожидают температуры свыше 40 градусов.

Из-за высоких температур власти ожидают повышения уровня загрязнения воздуха, в связи с чем некоторые города ввели дифференцированный трафик на дорогах. Париж, Вийербан, Аннеси, Лион, Страсбург и впервые Марсель запретили движение автомобилей низкого экологического класса.

Также Министерство внутренних дел Франции выпустило предупреждение о возможном риске лесных пожаров в связи с высокими температурами. Тем временем в некоторых учебных заведениях на время аномальной жары отменяют занятия.

Источник: ТАСС
 
Теги: КРС мир

280 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм