Эконива семена

Во Франции запретили перевозку животных из-за жары


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции официально запретило транспортировку животных в период высоких температур, установившихся на территории Франции. Об этом глава ведомства Дидье Гийом заявил в четверг в эфире телеканала Бэ-эф-эм.

"Вчера я подписал постановление о запрете перевозки животных, в том числе предназначенных на экспорт. Нельзя допустить, чтобы они оставались в грузовиках и вагонах поездов в такую погоду", - подчеркнул министр.

По его словам, данная мера будет применяться "в течение нескольких дней на этой неделе" и, возможно, в начале следующей, если жара не спадет. Он также объявил о готовящихся мерах поддержки для представителей сельскохозяйственной отрасли, в том числе о введении общей страховки для фермеров.

Данная сфера, по словам министра, является единственной во Франции, где страхование бизнеса не обязательно. Он также добавил, что власти пристально следят за запасами водных ресурсов и призывают к их экономии.

Жаркая погода установилась с начала недели в центральной Франции, а затем и на всей территории страны. На данный момент государственная метеорологическая служба Meteo France ("Метео франс") сохраняет оранжевый уровень погодной опасности в 78 из 94 департаментов континентальной части страны. В среду метеорологи сообщили о новом температурном рекорде июня - 34,9 градуса составила средняя температура по стране. Последний раз подобная жара, но на 0,5 градуса меньше была зафиксирована в 1952 году. В четверг некоторые города вроде Монклю, Клермон-Феррана и Лиможа ожидают температуры свыше 40 градусов.

Из-за высоких температур власти ожидают повышения уровня загрязнения воздуха, в связи с чем некоторые города ввели дифференцированный трафик на дорогах. Париж, Вийербан, Аннеси, Лион, Страсбург и впервые Марсель запретили движение автомобилей низкого экологического класса.

Также Министерство внутренних дел Франции выпустило предупреждение о возможном риске лесных пожаров в связи с высокими температурами. Тем временем в некоторых учебных заведениях на время аномальной жары отменяют занятия.

Источник: ТАСС
 
Теги: КРС мир

854 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.