Премьер Франции объявил о решении закрыть продовольственные рынки из-за эпидемии коронавируса


Власти Франции приняли решение закрыть продовольственные рынки из-за эпидемии коронавируса, заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп.
"Мы приняли решение закрыть открытые рынки", - сказал Филипп в эфире телеканала TF1​​​.

Рынки в разных коммунах Франции будут закрываться по распоряжению местных властей. Однако в некоторых коммунах могут быть сделаны исключения, и рынки продолжат функционировать при строгом соблюдении правил. "По повету мэра префектам будет разрешено отказаться от этого запрета", - отметил премьер Франции. Филипп пояснил, что в некоторых местах жители могут купить свежие продукты только на рынках.

Глава правительства также уточнил, что французы, которые выходят на улицу для занятий спортом или на прогулку с ребенком, должны это делать в районе одного километра от своего дома и в течение максимум часа и один раз в день.

В настоящее время жители Франции могут выходить на улицу, имея на руках определенный документ. В нем они указывают причины, побудившие их выйти на улицу в период эпидемии. Этих причин несколько: поход в магазин за продуктами или аптеку, визит к врачу, помощь родственникам, служебная необходимость для тех, кто не может работать удаленно, и, наконец, занятия спортом. За нарушения карантина во Франции предусмотрен штраф, сумма сейчас составляет 135 евро.

Согласно принятому парламентом закону, штраф в случае повторного нарушения в течение двух недель штраф может возрасти до 3000 евро. Если же гражданин более трех раз в течение 30 дней нарушил введенные из-за эпидемии коронавируса ограничения, ему будет грозить шесть месяцев тюрьмы и 3750 евро штрафа.

Число заразившихся коронавирусом во Франции за сутки возросло более чем на 3 тысячи и составляет 19 856 человек, 860 человек скончались, сообщил ранее в понедельник министр здравоохранения Оливье Веран.

Эпидемия коронавируса во Франции перешла в третью стадию. С 17 марта во Франции введены строгие ограничения на передвижения людей как минимум на две недели. В стране закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. Открытыми останутся аптеки, продуктовые магазины, банки, АЗС и табачные киоски.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

690 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES