ФСИН планирует привлечь служебных свиней к поиску наркотиков


Правоохранители могут использовать свиней в работе, в США их применяют для поиска наркотиков, МВД РФ также проводит подобный эксперимент, рассказал во вторник в интервью РИА Новости начальник отдела кинологической службы управления охраны и конвоирования ФСИН России Дмитрий Макаров.

Он указал, что из научных источников известно, что из числа млекопитающих исключительным обонянием обладают слоны и свиньи. "И те и другие поддаются дрессировке. Во Франции свинок, в частности, используют для поиска редких грибов - трюфелей, которые произрастают в земле на глубине до одного метра. В США поросят применяют для поиска наркотиков", - рассказал Макаров.

Он заметил, что согласно открытым источникам информации, аналогичную работу в качестве эксперимента "проводят наши коллеги из МВД России".

"Посмотрим, каковы будут результаты, может, и мы будем перенимать их опыт", - заключил Макаров.В конце июня кинологической службе уголовно-исполнительной системы России исполнилось 110 лет. Тогда сообщалось, что в рядах службы проходят службу свыше 9 тысяч сотрудников и более 10 тысяч собак. Отмечалось, что за прошедший год с использованием служебных собак учреждений УИС пресечено более 700 преступлений и случаев противоправных действий, обнаружены и изъяты свыше 4 тысяч запрещенных предметов, в том числе более 2000 телефонов, около 25,5 килограмма наркотиков.

Источник: ТАСС

Россия

290 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер