Производитель каррагинана Gelymar инвестировал $15 млн долларов в удвоение производственных мощностей


Компания  Gelymar, специализирующаяся на производстве каррагинана, инвестировала 15 млн долларов в два завода в южной части Чили, что позволило ей удвоить свои производственные мощности и укрепить позиции в Европе и Северной Америке. Речь идет о модернизации предприятий в Пуэрто-Монте и на Огненной земеле.

Каррагинан – широко распространенный пищевой стабилизатор и загуститель, получаемый путем щелочного выделения из красных водорослей. При использовании в пищевой промышленности каррагинан указывается как E407. Наиболее часто его используют при производстве молочных продуктов, мороженого и кондитерских изделий.

За последние 18 месяцев Gelymar выпустила серию новых продуктов для веганов, молочной, кондитерской промышленности и фармацевтики, большинство из которых были разработаны из чилийских морских водорослей.

«Gelymar успешно растет и развивается на протяжении последних лет, - заявил генеральный директор Gelymar Андрес Хольберг. – Новое расширение производства позволит удовлетворить растущий спрос на всю линейку каррагинана».

«У нас в Gelymar более 200 коммерческих рецептур ингредиентов с различными свойствами», - отметил президент Gelymar Висенте Наваррете.

Gelymar использует четыре разные технологии добычи водорослей, в том числе запатентованную. В заявлении компании говорится, что она продвигает продукцию из чилийских водорослей с начала 1980-х годов и намерена расширять производство в дальнейшем.

Gelymar продает свою продукцию по всему миру и успешно сотрудничает с такими компаниями, как Algaia в Европе; AIDP Inc в США; Ingregel в Испании, на Ближнем Востоке и в Северной Африке; и Blue Way в Китае.

Источник: foodbev.com

Теги: мир продовольствие

460 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь