компоненты

Производитель каррагинана Gelymar инвестировал $15 млн долларов в удвоение производственных мощностей


Компания  Gelymar, специализирующаяся на производстве каррагинана, инвестировала 15 млн долларов в два завода в южной части Чили, что позволило ей удвоить свои производственные мощности и укрепить позиции в Европе и Северной Америке. Речь идет о модернизации предприятий в Пуэрто-Монте и на Огненной земеле.

Каррагинан – широко распространенный пищевой стабилизатор и загуститель, получаемый путем щелочного выделения из красных водорослей. При использовании в пищевой промышленности каррагинан указывается как E407. Наиболее часто его используют при производстве молочных продуктов, мороженого и кондитерских изделий.

За последние 18 месяцев Gelymar выпустила серию новых продуктов для веганов, молочной, кондитерской промышленности и фармацевтики, большинство из которых были разработаны из чилийских морских водорослей.

«Gelymar успешно растет и развивается на протяжении последних лет, - заявил генеральный директор Gelymar Андрес Хольберг. – Новое расширение производства позволит удовлетворить растущий спрос на всю линейку каррагинана».

«У нас в Gelymar более 200 коммерческих рецептур ингредиентов с различными свойствами», - отметил президент Gelymar Висенте Наваррете.

Gelymar использует четыре разные технологии добычи водорослей, в том числе запатентованную. В заявлении компании говорится, что она продвигает продукцию из чилийских водорослей с начала 1980-х годов и намерена расширять производство в дальнейшем.

Gelymar продает свою продукцию по всему миру и успешно сотрудничает с такими компаниями, как Algaia в Европе; AIDP Inc в США; Ingregel в Испании, на Ближнем Востоке и в Северной Африке; и Blue Way в Китае.

Источник: foodbev.com

1558588238

Теги: мир продовольствие

1993 просмотра

MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен