ФРГ справилась с последствиями продуктового эмбарго РФ, но хочет его отмены – минсельхоз


Агропромышленность и пищевая индустрия Германии за пять лет успешно справились с российским запретом на ввоз сельхозпродукции, однако в ЕС продолжают стремиться к отмене этого эмбарго со стороны России, заявила РИА Новости представитель федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства.

"В целом, сельское хозяйство и пищевая промышленность Германии хорошо справились с российским эмбарго​​​. Потеря российского рынка была более чем компенсирована продажами в других регионах мира. Тем не менее, общая цель министров сельского хозяйства ЕС состоит в том, чтобы положить конец этому одностороннему эмбарго со стороны России", - сказала собеседница агентства.

В немецком минсельхозе подчеркнули, что Россия, "очевидно, в первую очередь преследует цель - развитие собственного сельского хозяйства в изолированных условиях". По словам представителя ведомства, запрет на импорт западных продовольствия и сельхозпродуктов повлек рост цен на продукты в России и "ограниченный выбор качественных продуктов питания".

Россия пять лет назад, 6 августа 2014 года, запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

Источник: РИА Новости
 
Теги: мир Санкции

603 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 95


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер