компоненты

Покупатели в Германии получат доступ к итогам проверок пищевых продуктов


В Германии с 1 января 2023 года вступает в силу закон о прозрачности мониторинга пищевых продуктов. Цель нового закона – предоставление потребителям доступа к результатам официальных проверок пищевых продуктов, проводимых в заведениях общественного питания.
 

«Благодаря новому закону берлинцы смогут получить информацию о санитарных условиях в соответствующем заведении перед тем, как его посетить или заказать там еду. Информация будет размещена на виду у входа в ресторан или в интернете»,  – цитирует официальный столичный портал berlin.de слова государственного секретаря по защите прав потребителей Маркуса Камрада.

Сообщается, что информация будет предоставлена потребителям в виде гистограммы с градиентом цветов в диапазоне от зеленого к желтому и от желтого к красному. Результат ветеринарно-санитарной проверки будет отмечен стрелкой в соответствующем месте гистограммы.

Продовольственные компании обязаны довести эту информацию до потребителя доступным образом сразу после ее получения. Компании, продающие пищевые продукты непосредственно потребителям, должны разместить эту информацию на входной двери или рядом с ней. Также информация будет доступна на специальной странице в интернете.

Считается, что эта мера позволит потребителям принимать решения при выборе продуктов питания, а также мотивирует компании, работающие в пищевой отрасли, вести свой бизнес в соответствии с нормами санитарно-гигиенической безопасности.

Закон распространяется на все проверки, проводимые ветеринарными инспекторами районных управлений с 1 января 2023 года.

1672312683
Источник: ВИЖ

АПК

1591 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен