Германия заинтересована в импорте продуктов из России - Патрушев


Россия заинтересована в экспорте своей продукции в Германию, немецкая сторона также хочет, чтобы российские продукты присутствовали на рынке страны, сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

"Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы наши товары поступали на германский рынок???. Пообщавшись сейчас здесь, я понимаю, что и наши немецкие партнеры заинтересованы в том, чтобы наша продукция была здесь представлена", - сказал Патрушев в кулуарах международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства "Зеленая неделя".

"Вы сами знаете, что есть определенные ограничения, но, тем не менее, несмотря на эти ограничения, мы сюда поставляем зерновые, рыбную продукцию. Молочная продукция тоже пользуется успехом. Я думаю, что в дальнейшем список тех продуктов, которые мы сюда поставляем, будет увеличиваться", - добавил министр.
Глава Минсельхоза отметил, что в 2018 году объемы двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Германией увеличились почти на 17% по сравнению с предыдущим годом и составили 1,6 миллиарда долларов.

В ходе официального обхода выставки российскую экспозицию посетила министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер. Глава Минсельхоза РФ отметил положительную динамику в сотрудничестве между странами. Патрушев также поблагодарил немецкую коллегу за возможность принять участие в выставке, выразив уверенность в том, что это поспособствуют дальнейшему развитию двусторонних отношений между странами.

Источник: РИА Новости
 

1060 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная