Голикова ответила на инициативу о запрете на домашнюю еду в школах


Ребенку можно давать с собой в школу нескоропортящиеся продукты, заявила в кулуарах Гайдаровского форума вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая социальную сферу. Об этом сообщает ТАСС.

«Почему не стоит? Стоит», — заявила она в ответ на соответствующий вопрос. «Можно и бутербродик, и яблочко, и даже не яблочко», — добавила она. Вице-премьер подчеркнула, что подобного запрета не было, «просто кто-то так трактовал».

Ранее Роспотребнадзор подготовил проект санитарно-эпидемиологических требований, согласно которому при организации питания детей предлагается запретить использовать еду, принесенную из дома. В ведомстве отметили, что норму планируют уточнить и детализировать, и запрет не коснется продуктов, которые не относятся к категории скоропортящихся (фрукты, сухофрукты, орехи и т.д.).

Кроме того, ведомство предложило уточнить правила организации питания детей в школах и организациях отдыха. Например, для рационов 2–6-разового питания Роспотребнадзор советовал включать в меню каждого приема пищи мясо, птицу, молоко, сливочное и растительное масло, ржаной и пшеничный хлеб. По мнению ведомства, инициатива снизит риски здоровью детей.

Источник: "РБК"

807 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик