Эконива семена

Россия предлагает распространить систему ветсертификации «Меркурий» на ЕАЭС - Гордеев


Россия обсуждает с партнерами возможность распространения системы электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" на страны ЕАЭС. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Алексей Гордеев в кулуарах бизнес-форума "Россия - Монголия. Ведение бизнеса на едином рынке ЕАЭС".

"Мы сейчас в стране практически завершили внедрение этой системы ("Меркурий" - прим. ТАСС). Сейчас мы предложили, чтобы вошли и наши белорусские партнеры, имеется в виду все производители сырья и готовой продукции. Сейчас мы обсуждаем, как сделать так, чтобы это вообще стало системой ЕАЭС, именно [система] "Меркурий", - сказал Гордеев.

Система "Меркурий" заработала в России с 1 июля 2018 г. Сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами должны сельскохозяйственное сырье, некоторые готовые продукты животного происхождения и некоторые злаки. Исключение составляла молочная продукция.

С 1 июля 2018 г. в "Меркурий" вошли сгущенное молоко и сливки, сливочное масло и сыры. С 1 ноября 2019 г. в нее входит оставшаяся часть готовой молочной продукции.

В систему заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории России животноводческой продукции. Россельхознадзор рассчитывает, что она позволит пресечь нелегальный ввоз в страну продовольствия на 1,4 трлн руб. в год.
 

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС ЭВС

1590 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.