Межправсовет стран ЕАЭС одобрил разработку карты развития агроиндустрии ЕАЭС


Межправсовет стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) одобрил разработку карты развития агроиндустрии ЕАЭС. Об этом говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Межправсовет одобрил разработку карты развития агроиндустрии Евразийского экономического союза. Речь идет о формировании информационного ресурса о крупных инвестиционных и инновационных проектах, значимых для развития агропромышленного комплекса союза", - говорится в тексте сообщения.

ЕЭК отмечает, что карта будет состоять из трех разделов. В первый раздел карты войдут реализуемые и планируемые крупные проекты, помогающие наполнить общий аграрный рынок продукцией, производимой в государствах - членах, как правило стоимостью свыше 10 млн долларов, кооперационные проекты, предполагающие межгосударственное взаимодействие, взаимные поставки сырьевых ресурсов или готовой продукции, проекты, направленные на разработку и внедрение инновационных технологических решений в АПК при участии двух и более стран союза.

"Это позволит партнерам по ЕАЭС при формировании национальных планов развития и инвестиционных программ исключить дублирование производств, учитывать тенденции развития и обеспечения товарами общего аграрного рынка", - отмечают в ЕЭК.

Во второй части будут представлены перспективные направления по формированию кооперационных цепочек производства в рамках союза для развития импортозамещающих и высокотехнологичных производств, улучшения ресурсного обеспечения отрасли и эффективного использования мер государственной поддержки сельского хозяйства.

Также в карту намечено включить данные о сельскохозяйственных товарах и ресурсах, по которым наблюдается большая доля импорта на союзном рынке. Предусмотрено размещение карты на официальном сайте ЕАЭС и ее актуализация по мере необходимости в соответствии с предложениями сторон, говорится в сообщении.
 

Источник: ТАСС

Теги: АПК ЕАЭС

329 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик