Гордеев: Правительство готовит адаптивные меры по переходу к реформе обращения с отходами


Правительство обсуждает ряд адаптивных мер для регионов, чтобы модернизация сферы обращения коммунальных отходов прошла для населения максимально комфортно, сообщил вице-премьер Алексей Гордеев в ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

"Такие меры должны быть приняты на законодательном уровне уже до конца года", - сказал вице-премьер, слова которого приводит его пресс-служба.

Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами стартует с 1 января 2019 года и предстоит большая работа на местах, отметил он.

В.Голубев, в свою очередь, предложил предусмотреть для регионов возможность включать отдельные территории в работу по новой системе по мере их готовности.

В ходе встречи губернатор также поднял тему берегоукрепительных работ в Таганрогском заливе. Здесь из-за интенсивной эрозии берегов в зоне возможных разрушений находятся домовладения и социальные объекты. Для предотвращения опасных экзогенных процессов в береговой зоне Таганрогского залива требуется провести комплекс дорогостоящих берегозащитных мероприятий, включающих инженерную защиту территорий и объектов от негативного воздействия вод.

Руководство области неоднократно обращалась с предложением закрепить полномочия по берегоукреплению Таганрогского залива за конкретными федеральными органами исполнительной власти. Однако до сих пор решение не принято, пояснил губернатор и обратился с соответствующей просьбой к вице-премьеру.

А.Гордеев сообщил, что даст соответствующее поручение для решения этого вопроса, в том числе и для определения федеральных целевых программ, в рамках которых можно было бы финансировать работы по берегоукреплению.

В рамках обсуждения вопросов, связанных с АПК, В.Голубев предложил закрепить на законодательном уровне необходимость страхования животноводческих предприятий, работающих в режиме закрытого типа.

Источник: "Интерфакс"  

1186 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик