В Госдуме из-за коронавируса закрыли все буфеты и столовую


Все думские буфеты и столовые с четверга, 19 марта, прекратили свою работу.

В соответствующем письме аппарата Думы отмечалось, что решение было принято в связи с мерами профилактики по нераспространению коронавируса​​​. Около всех мест питания в Думе висят предупреждения о временной приостановке работы с извинениями за предоставленные неудобства.

Но совсем без продуктов питания депутатов и сотрудников Госдумы не оставили: как передает корреспондент РИА Новости, думский магазин-кулинария продолжает свою работу в прежнем графике – с 10 до 18 часов.

Магазинчик, как и все думские столовые и буфеты, находится в ведении ФГБУ "Комбинат питания "Кремлевский" управделами президента, однако он продолжает свою работу. В управделами поясняли агентству, что отказ от услуг поваров – инициатива Думы.

В ассортименте – помимо традиционных снеков – печенья, шоколада и фруктов, широко представлены готовые блюда (салаты, полуфабрикаты), различные виды молочной продукции, а также газированная вода и соки. В разгар рабочего дня в магазине собирается небольшая очередь, но по наблюдениям корреспондента агентства, надолго сотрудников Думы она не задерживает.

Также в магазине депутаты и сотрудники палаты могут пополнить свои запасы круп – булгура, риса и гречки, а также макаронных изделий.

Кого не устраивает представленные продукты, может приносить еду с собой. С таким предложением в четверг с думской трибуны выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Я предлагаю с собой приносить. Жены должны уйти с работы, пускай вам готовят пищу, приносят ко входу в Думу, спускайтесь, и будет на улице стоять ваш котелок, забирайте и питайтесь", - отметил он.

На прошлой неделе в Государственной думе в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции установили дозаторы с антисептическим веществом. В начале текущей неделе при входе в здание всем начали измерять температуру. Кроме того, в Думе проводится дополнительная санитарная обработка всех поверхностей, отменены экскурсии и сокращено число парламентский слушаний и круглых столов.

Ранее Дума в рамках профилактики также решила отказаться от командировок в страны, где сложилась неблагоприятная обстановка. Как сообщал журналистам спикер палаты Вячеслав Володин, также принято решение отменить международный форум "Развитие парламентаризма", который предполагалось провести летом в Москве.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.
 

Источник: РИА Новости

питание

536 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Неделя РР
Форум беларусь
Неделя РР