Эконива семена

Госдума одобрила мораторий на привлечение к ответственности за неприменение ККТ на 1 год


Госдума приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в числе которых содержится норма о моратории на привлечение к ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники (ККТ) в течение 1 года, начиная с 1 июля 2019 года. Об этом сообщил журналистам глава комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андрей Макаров.

"Только что Госдумой в третьем чтении был принят закон по поправкам в Административный кодекс. Именно в этот закон внесена очень важная поправка, которую мы обещали принять, когда рассматривали вопрос о применении контрольно-кассовой техники. Были приняты очень многие предложения, реально облегчившие переход к контрольно-кассовой технике бизнесу в самых разных отраслях - в первую очередь, беспокойство вызывала сфера транспорта, ЖКХ. Но одновременно понимая, что далеко не все регионы одинаково готовы к внедрению ККТ, мы приняли решение о том, что применим мораторий на привлечение к ответственности за неприменение ККТ или ошибки в применении в течение года", - отметил он.

Макаров подчеркнул, что эту поправку невозможно было принять одновременно с законом о ККТ, потому что требовалось ее внесение в КоАП.

"Наверное, именно поэтому в некоторых СМИ пошла информация - конечно, обещают, но не сделают. Так вот, мне хотелось бы сейчас сказать, что только что Дума в третьем чтении приняла поправку, которая устанавливает мораторий на применение мер ответственности по неприменению или ошибке применения контрольно-кассовой техники ровно на 1 год. Таким образом, то обещание, которые давали депутаты при рассмотрении данного вопроса, выполнено, и все сомнения, которые были в связи с этим законом, безусловно, сняты", - пояснил депутат.

Минфин и ФНС выпустят специальные разъяснения по применению ККТ, пообещал парламентарий.

"Мы договорились, что до 1 июля будет выпущено специальное разъяснение налоговой службы, Министерства финансов, по тем спорам и вопросам, которые могли бы возникать в практике применения контрольно-кассовой техники, то есть те вопросы, которые волновали бизнес - должен сказать, что сейчас мы вместе с Министерством финансов, налоговой службой и экспертами работаем над этими разъяснениями, и все эти разъяснения будут даны в те самые сроки, которые были установлены", - резюмировал он.

Источник: ТАСС
Теги: Россия Ритейл

2040 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.