Депутат Госдумы предложил запретить в России иностранные молоко и говядину


Ввоз молока и говядины из других стран в Россию необходимо запретить. С таким предложением выступил депутат Госдумы Андрей Луговой. При этом он отметил, что потребуется нарастить собственное производство.

«Мы предлагаем ставить более амбициозные цели и предлагаем в программе „Развитие агропромышленного комплекса“ сделать запись о том, что, начиная с 2025 года, Россия прекращает импорт молока и говядины», — привело слова депутата ИА Regnum.

Как пояснил Луговой, в течение ближайших трех лет страна нарастит собственное производство. Для этого будут использоваться не только бюджетные средства, но и деньги инвесторов. Депутат подчеркнул, что запасов молока и говядины должно быть столько, чтобы их хватало на рынке, а стоимость была небольшой.

Также Луковой оценил внешнеторговый баланс России. Он напомнил, что за 2020 год экспорт сельскохозяйственной продукции оценили в 29,5 миллиарда рублей. При этом импорт был на отметке 28 миллиардов рублей. Парламентарий отметил, что такие цифры, безусловно, являются достижением.
 

1640070000
Источник: ИА Regnum

АПК

771 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня