Эконива семена

В антикризисный нацплан включили 6 мер поддержки сельхозотрасли от рабочей группы Госдумы


Речь идёт об увеличении доли госзакупок продукции у фермеров и малых сельхозпредприятий, субсидировании тарифов на перевозку овощной продукции, минеральных удобрений, продуктов переработки семян масличных культур для регионов Дальнего Востока. Также в правительственный план вошли отказ от пункта об отсутствии задолженности по налогам и сборам при соискании фермерскими хозяйствами грантов в 2020 году и продление на год сроков использования грантов, которые были предоставлены на развитие малых форм хозяйствования на селе.

В итоговый вариант плана включили предложения продлить на срок до года действующие краткосрочные кредиты и предоставление отсрочки по выплате основного долга и процентов, приходящихся на 2020 год по ранее заключённым льготным инвестиционным кредитам для аграриев.

«Ещё одна мера, предлагаемая нами и учтённая в конце концов Правительством, — это формирование механизмов и правовых основ предоставления мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в электронном виде. Мы, правда, предложили более конкретную формулировку: профинансировать разработку и внедрение электронного документооборота при оказании мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям», — приводятся на сайте слова депутата Михаила Щапова.

Рабочую группу, которая вошла в состав думской Комиссии по поддержке малого и среднего бизнеса, возглавил депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов. В разработке мер также принимали участие в том числе представители Министерства сельского хозяйства России и отраслевых союзов.

По словам руководителя рабочей группы, предложения, которые были озвучены на заседаниях, но не вошли в план, будут дорабатываться. «Будем смотреть, посредством каких механизмов — программ, законопроектов, нацпроектов — их можно реализовать», — отметил парламентарий.

Ранее сообщалось, что председатель Госдумы Вячеслав Володин по итогам «правчаса» с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым предложил направить на имя премьер-министра постановление о необходимости увеличения финансирования программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Спикер Государственной Думы отметил, что сельское хозяйство сегодня стало рентабельным, но многие проблемы до сих пор не решены. «Нам крайне важно, чтобы была реализована программа «Комплексное развитие сельских территорий», поддержанная президентом», — подчеркнул председатель палаты.

Источник: pnp.ru

АПК

567 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom