Эконива семена

Госдума во II чтении расширяет перечень получателей льготных кредитов в АПК


Госдума приняла во втором чтении законопроект, направленный на расширение перечня участников системы льготного кредитования в сфере АПК. Третье чтение запланировано на 30 сентября​​​.

К ним, в частности, предлагается отнести организации и индивидуальных предпринимателей, реализующих инвестпроекты по производству, первичной или последующей (промышленной) переработке сельхозпродукции и ее реализации в соответствии с утвержденным правительством РФ перечнем.

Однако по истечении трех лет со дня заключения кредитного договора, но не позднее окончания действия кредита, они должны будут подтвердить, что доля дохода от реализации этой продукции в их общем доходе составляет не менее 70% в год. В перечень лиц, которым может оказываться такая кредитная поддержка, также включаются организации и ИП, которые соответствуют требованиям, устанавливаемым правительством в целях реализации федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов (программ) по направлениям, определенным президентом РФ.

В рамках господдержки законопроект допускает возможность предоставления консультационной помощи не только сельхозтоваропроизводителям, но и другим участникам рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Предполагается, что закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Использование льготных кредитов вновь созданными российскими организациями позволяет вовлечь в производство сельхозпродукции новых участников рынка, имеющих необходимые ресурсы для реализации важных крупных инфраструктурных межрегиональных проектов, являющихся драйверами роста сельхозпроизводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, технической и технологической модернизации производственных мощностей, пояснял кабмин.
 

Источник: РИА Новости

АПК

716 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня