Россельхознадзор с помощью «Меркурия» выявил 20 т поддельной говядины, которая оказалась свининой


Управление Россельхознадзора по Белгородской области при анализе документов, опубликованных во ФГИС «Сирано» и ФГИС «Меркурий», в начале июля установило факт незаконного введения в оборот на территории Московской области 20 тонн бескостной блочной говядины, якобы белгородского происхождения, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно ветеринарным свидетельствам и маркировке, данная продукция была произведена ЗАО «Томаровский мясокомбинат», который находится в Белгородской области.

Как выяснили специалисты Россельхознадзора, поставщик ООО «ЭКОПРОДПАК» из Московской области направил продукцию в Смоленский областной клинический госпиталь для ветеранов войн. Однако исследования, проведенные в ФГБУ «Брянская МВЛ»,  показали, что указанная продукция по видовому составу является не говядиной, а свининой.
 
ЗАО «Томаровский мясокомбинат не вырабатывало данный вид продукции, что подтверждается данными учета и производственными свидетельствами, опубликованными в системе «Меркурий». Также представленная на продукции этикетка не соответствовала маркировке предприятия.
 
Поскольку предприятие «ЭКОПРОДПАК»  находится в  Московской области,  материалы делу были направлены в Управление Россельхознадзора по г.Москве, Московской и Тульской областям. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что по указанному адресу «ЭКОПРОДПАК»  не функционирует. В  результате, 5 августа площадка ООО «ЭКОПРОДПАК» была исключена из Реестра площадок ИС «Цербер».
 
 
Теги: Россельхознадзор мясо фальсификат

483 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР