Эконива семена

Грета Тунберг призвала отказаться от потребления продуктов животного происхождения


Шведская активистка Грета Тунберг начала атаку на производителей молока и мяса. Своей точкой зрения на ущерб природе от их деятельности она поделилась во вторник, 16 июня, в микроблоге Twitter.

17-летняя экоактивистка прокомментировала доклад Института сельского хозяйства и торговой политики (IATP) в США. Исследователи выяснили, что 13 крупнейших в мире молочных компаний производят столько же выбросов парниковых газов, что и шестая по величине экономика – Великобритания. Проведенный анализ показывает, что выбросы будут увеличены на 11% в следующие два года.

«Крупнейшие молочные компании мира имеют такие же совокупные выбросы парниковых газов, как и Великобритания. В отличие от растущего общественного контроля за компаниями, работающими на ископаемом топливе, существует лишь небольшое общественное давление, требующее привлечь глобальные мясные и молочные корпорации к ответственности», — размышляет Тунберг.

Свой пост активистка сопроводила хештегами климатический кризис и веган. Таким образом, Тунберг призвала людей отказаться от потребления продуктов животного происхождения.
 

Источник: sm-news.ru

Теги: мир Животноводство

714 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
Агроинвестор 9.04
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom