Суд признал банкротом липецкую молочную компанию «ГринВилль» из-за долга почти в 300 млн рублей


Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом и ввел процедуру конкурсного производства в отношении местного молочного производителя ООО «ГринВилль», следует из материалов суда.

Мотивировочная часть решения суда еще не опубликована. Общая сумма долга компании на данный момент приближается к 300 млн рублей.

Дело о банкротстве компании было инициировано в начале июня. Согласно документам, «ГринВилль» имеет задолженность по банковским кредитным договорам и договорам поручительства на 249,95 млн рублей. Кроме того, суд удовлетворил требования ООО «Липецкая энергосбытовая компания» и Федеральной налоговой службы в размере 704,2 тыс. рублей и 15,5 млн рублей соответственно. В середине ноября ООО «Агрофирма Трио» обратилась с заявлением о включении в реестр требований кредиторов 32,9 млн рублей долга. Суд решил рассмотреть его после введения процедуры, следующей за введением наблюдения.

Напомним, ранее компания «ГринВилль» неоднократно становилась героем публикаций в прессе. Так, бывший генеральный директор предприятия не выплатил своим работникам заработную плату за июнь и август 2016 года. По данным Kartoteka.ru, в этот период компанией руководил Руслан Астафьев. При этом, по информации следствия, он располагал необходимыми денежными средствами. В результате сумма задолженности перед работниками составила более 250 тыс. рублей. Обвиняемый признал вину и погасил долг в полном объеме. Суд назначил ему штраф в размере 25 тыс. рублей.

ООО «ГринВилль» зарегистрировано в Усманском районе Липецкой области в 2010 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности компании – производство молока и молочной продукции. С октября 2017 года предприятие возглавляет Алексей Волосатых, который полностью взял компанию под свой контроль. По итогам 2016 года, ООО «ГринВилль» сработало с выручкой в 470,3 млн рублей. Чистый убыток составил 87 млн рублей.

Источник: abireg.ru

848 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор