Суд оставил без движения до 29 ноября иск «Совхоза имени Ленина» к Павлу Грудинину


Арбитражный суд Московской области оставил без движения иск ЗАО "Совхоз имени Ленина" к директору предприятия Павлу Грудинину на общую сумму 1,1 млрд руб. Это следует из картотеки арбитража.
 
В частности, иск был оставлен без движения до 29 ноября в связи с тем, что исковое заявление было подано с рядом нарушений. Сам иск был зарегистрирован судом 30 октября.
 
Сообщалось, что Грудинин владеет 1,993 млн акций ЗАО "Совхоз имени Ленина". Адвокат бывшей жены предпринимателя Ирины Грудининой заявляла, что Видновский городской суд Московской области в сентябре арестовал все принадлежащие директору компании акции в рамках раздела имущества.
 
Сам Грудинин говорил, что владеет 44% акций предприятия. Он заявил, что еще не получил документы по иску почти на 1,1 млрд рублей, поданному против него в Арбитражный суд Московской области.

"Я не видел иска. В соответствии с законом, иск должен быть сначала предъявлен акционерному обществу [чтобы акционеры могли его поддержать, если пожелают]. Мы должны уведомить всех акционеров в пятидневный срок, а нам никто не дал [сделать этого]", - сказал предприниматель.

Он пояснил, что имена подавших иск акционеров известны ему только из сюжетов телеканалов. Упомянутые ими лица, по словам Грудинина, вместе владеют около 0,45% акций "Совхоза имени Ленина". Собеседник агентства предположил, что они пытаются оспорить результаты сделки, которая обсуждалась на последнем общем собрании акционеров в марте 2018 года - на нем были представители истцов.

Бизнесмен баллотировался на пост президента России в марте 2018 года.
 
"Совхоз имени Ленина" - сельскохозяйственное предприятие в Ленинском районе Московской области, крупнейший в регионе производитель клубники.

Источник: ТАСС
 

294 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian