Мексиканская Grupo Lala закрывает бизнес в Коста-Рике


Мексиканская молочная компания Grupo Lala объявила о закрытии своих предприятий в Коста-Рике. Она планирует направить ресурсы на более перспективные рынки и таким образом повысить прибыльность бизнеса.

Закрытие производственных мощностей Lala в Коста-Рике, которые включают молочный завод, распределительный центр и 12 каналов сбыта, вступит в силу 11 декабря.

Ожидается, что этот шаг окажет благоприятное влияние на прибыль компании и принесет бизнесу Lala в Центральной Америке $3 млн в 2021 году до вычета процентов, налогов и EBITDA.

Комментируя это решение, генеральный директор Lala Аркимедес Селис сказал: «После подробного анализа деятельности компании в Коста-Рике мы определили, что ресурсы лучше направить на более эффективные направления нашего бизнеса, чтобы все предприятия Lala достигли целевых показателей эффективности в соответствии с нашими целями и ожиданиями. Денежные средства, высвободившиеся в результате закрытия бизнеса в Коста-Рике, будут перераспределен между нашими предприятиями в Никарагуа и Гватемале, где есть больший потенциал для устойчивого роста».

В конце прошлого года Grupo Lala объявила, что ее генеральный директор Маурисио Лейва уходит в отставку, и заявила, что результаты компании за финансовый год «не соответствуют заявленным целям и задачам». 
 
 

Источник: foodbev.com

Теги: Молоко мир

1320 просмотров

MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января