компоненты

Покупатели в Грузии вскоре будут получать полноценную информацию о продуктах


Изменения в технический регламент, которые предусматривают обязательное предоставление полноценной информации о продуктах питания, вступят в силу в Грузии 1 сентября.

Вскоре на этикетке, помимо прочего, нужно будет указывать аллергены и вещества, на которые бывает повышенная чувствительность. В частности, глютен, яйца, ракообразные, рыба, арахис, соя, молоко, молочные продукты, все виды орехов, миндаль, сельдерей, горчица и кунжут.

На сегодняшний день на этикетках указана следующая информация: название продукта, состав, вес, срок годности, правила хранения, название компании и ее адрес, страна производства, пищевая ценность продукции.

Исключение составят не переработанные овощи, натуральный уксус, сыр, масло, продукты из ферментированного молока без добавок, продукты из одного ингредиента.

Ознакомиться с соответствующим постановлением правительства Грузии можно будет на сайте "Законодательного вестника Грузии".

Источник: sputnik-georgia.ru

1534051583

1638 просмотров

MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен