Поправка о выделении в 2018 году 7 млрд рублей на компенсацию АПК роста цен на ГСМ отклонена комитетом Госдумы


Комитет Госдумы по бюджету на заседании в понедельник рекомендовал Госдуме отклонить поправку в бюджет 2018 года о выделении 7 млрд рублей предприятиям АПК на компенсацию роста цен на ГСМ.

Депутатскую поправку на заседании представил глава думского комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин: "Я очень прошу поддержать нашу поправку, она связана с тем, чтобы к тем 5 млрд рублей, которые выделены были еще ранее из резерва председателя правительства на компенсацию затрат на горючее (...), добавить 7 млрд рублей", - сказал он.

"Мы действительно отрабатывали этот вопрос вместе с Минсельхозом. Из 5 млрд которые выделены, распределено по субъектам по их заявкам 4,364 млрд рублей, еще даже не все распределено. Минсельхоз отмечает, что выделение любых объемов дополнительных ассигнований приведет к тому, что эти деньги не будут освоены", - заявила на заседании первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко.

Одновременно комитет проголосовал за включение в проект постановления Госдумы возможность выделения дополнительных средств на эти цели в бюджете 2019-2021 гг.

По оценке Минсельхоза, дополнительные затраты аграриев из-за роста цен на горючее в первом полугодии 2018 года составили порядка 12 млрд рублей.

Правительство РФ выделило из резервного фонда 5 млрд рублей на компенсацию, в начале сентября депутаты Госдумы направили в правительство письмо, в котором просили рассмотреть вопрос о выделении АПК еще 7 млрд рублей.

В середине ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопрос о выделении 7 млрд рублей аграриям должен быть рассмотрен в рамках обсуждения поправок ко второму чтению проекта бюджета на 2018 год. "Мы не до конца выполнили свои обязательства, хотелось бы, чтобы мы этот вопрос зафиксировали, потому что было выделено 5 млрд рублей на компенсацию в связи с ростом цен на ГСМ сельхозпроизводителям, а речь шла о 12 млрд рублей", - сказал спикер.
 
Источник: "Интерфакс"

368 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Неделя РР
Термоформер
Неделя РР