Эконива семена

Минсельхоз Хабаровского края взял на контроль ситуацию на ферме ООО «Сергеевское»


Представители Минсельхоза и ветеринарной службы Хабаровского края проверили тревожный сигнал из ООО «Сергеевское», сотрудники которого жаловались на недокорм коров. Ситуация на ферме оказалась не критичной, но всё же некоторые моменты руководителям сельскохозяйственного предприятия необходимо улучшить, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Состояние коров удовлетворительное, но вы знаете состояние наших полей, из-за дождей у нас введён режим ЧС, и в «Сергеевском» наблюдался недостаток у животных зелёного корма c витаминной подкормкой, - говорит заместитель министра сельского хозяйства Хабаровского края Сергей Васильев. – Корм всё же не должен быть однотипным, они сами это отмечают. Это сказалось и на объёмах производства молока, которые сократились примерно на 20%. Вчера, когда мы были в хозяйстве, корм кукурузой был налажен, порядка 70% животных лежало, что говорит о том, что на тот момент они были сыты, в кормушках еда имелась. Мы посмотрели, как содержится стадо и пришли к выводу, что его состояние удовлетворительное. В принципе, в любом хозяйстве всегда найдётся, что улучшать.

Ещё один момент, который руководителям предприятия «Сергеевское» в Хабаровском районе было бы неплохо устранить, это слишком сложная система управления хозяйством. На покупку запчасти для сельхозтехники, к примеру, необходимо собрать почти 30 подписей, что не может не сказаться на оперативности снабжения. По данным краевого минсельхоза, образованное в 2009 году частное предприятие ООО «Сергеевское» имеет двух учредителей, это компания «ЕвроазияГрупп», у которой 99,99% акций и предприниматель Чжоу Чжоуен, с долей в 0,01%. На ферме сейчас содержится около 800 коров.

- Они заложили затраты на текущие расходы, на ремонт и корм, но оперативно решать вопросы у руководства «Сергеевского» не получается, - продолжил Сергей Васильев. – Мы увидели, что не во всех коровниках режим содержания животных выдерживается, всё-таки коровам нужно пройти, размяться, а в некоторых помещениях выгульные площадки только с одной стороны - это осложняет соблюдение моциона, но вопрос решаем. Нужны усилия со стороны специалистов и наличие работников.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Хабаровского края, специалисты его ведомства взяли вопрос «Сергеевского» на контроль, объяснили руководителям о действующих мерах поддержки в отрасли и проинформировали, у кого из их соседей можно приобрести корм для коров.
- Мы не можем указывать им, как вести дела, это частное коммерческое предприятие, но готовы оказать консультации, что-то подсказать или помочь животноводам квалифицированным советом, - сказал Сергей Васильев. – Я не исключаю, что проблемы на ферме есть, и в управлении, и в работе их ветеринарной службы, но они повысили требования к труду простых работников и это не всем нравится и всегда найдётся, на что пожаловаться и обратить внимание.

В итоге руководству ООО «Сергеевское» даны рекомендации по улучшению уровней кормления и содержания, предложены варианты обеспечения кормами. В целях восстановления системы навозоудаления, управленцам посоветовали побыстрее отремонтировать скребковый транспортёр и увеличить штат для организации зоотехнической работы.
 

Источник: todaykhv.ru

КРС

690 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom