Экспортный потенциал халяльной продукции РФ к 2024 году может составить $400 млн


Общий потенциал российского экспорта российской халяльной продукции может составить $400 млн в 2024 году и почти удвоится в 2030 году. В этом случае к 2024 году он вырастет почти в 4 раза по сравнению с 2020 годом. Об этом руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов заявил в ходе онлайн-конференции «Экспорт российской халяльной продукции: стратегия успеха», которая проводится Федеральным центром "Агроэкспорт" совместно с Минсельхозом России при участии АО «КПМГ» и Ketchum.
 
По словам Краснова, основной прирост обеспечат поставки в Саудовскую Аравию (40% прироста), ОАЭ (31%), Ирак (13%).

«Для реализации этого потенциала надо наращивать производственную базу. За период 2015-2020 годов производство мяса птицы, КРС и МРС выросло почти на 8%. При этом, из общего объема производства порядка 6-10% приходится на халяльную продукцию», - заявил глава «Агроэкспорта».
 
Для реализации экспортного потенциала АЭ инициировал разработку стратегии продвижения российской халяльной продукциина рынки Ближнего Востока и Северной Африки, отметил Краснов. Он добавил, что над проектом работали специалисты из Всероссийской академии внешней торговли, КПМГ, Кетчум, независимые эксперты из России и стран Ближнего Востока, представители отраслевого сообщества и бизнеса.
 
В ходе исследования были изучены рынки халяльной продукции (кондитерские изделия, мясная и молочная продукция) Ближнего Востока и Северной Африки. Сформированы матрицы перспективных экспортных рынков в разрезе видов продукции. Разработаны детализированные отраслевые модели присутствия на приоритетном рынке.
 
В рамках работы по позиционированию и созданию коммуникационной стратегии были разработаны оптимальное позиционирование приоритетного вида халяльной продукции на выбранном рынке, а также стратегия коммуникации для продвижения российской халяльной продукции.
 
Результатом работы является представленная концепция развития экспорта российской халяльной продукции (кондитерские изделия, мясная и молочная продукция) на один из приоритетных рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки.
 
 

1638259460

АПК

809 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня