Харон Амерханов покинул пост Директора Департамента животноводства и племенного дела


Харон Амерханов покидает Минсельхоз после пяти лет работы на посту директора Депживотноводства. Информация об этом появилась на сайте ведомства. По информации из источников Milknews, врио директора назначен бывший заместитель Геннадий Шичкин, а должность начальника отдела молочного и мясного скотоводства замещает Ольга Ласточкина, бывший консультант отдела Депживотноводства.

Зоотехник по образованию, Амерханов на протяжении почти двадцати лет работал в различных колхозах, после чего стал начальнком отдела в министерстве животноводства и ветеренарии Чечено-Ингушской АССР. С 1993 по 1994 он руководил республиканским объединением "Заготпромторг" в Грозном, после чего был назначен министром экономики и финансов Чеченской Республики. В 1995 году он занимал пост первого заместителя директора департамента экономической безопасности мэрии в Грозном, затем был назначен зампредседателя Правительства ЧР. С 1997 года Амерханов работал в министерстве сельского хозяйства, где за время его службы сменилось семь министров - Хлыстун, Семенов, Щербак, Гордеев, Скрынник, Федоров, Ткачев и Патрушев. 

В Минсельхозе Амерханов успел сменить должности заместителя руководителей департамента животноводства Минсельхозпрода, Управления федерального агентства по сельскому хозяйству, Департамента отраслевого развития и Депветеринарии. На посту директора Депживотноводства Амерханов сменил Владимира Лабинова, текущего главу Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия.


Минсельхоз

1413 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм