Коджент

Индия после годовой отсрочки планирует вскоре ввести пошлины на товары из США


Индия на следующей неделе может наконец повысить пошлины на ввоз 29 различных товаров из США, которые Нью-Дели планировал ввести еще в 2018 году, пишет в пятницу газета Economic Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

О намерении повысить ввозные пошлины на 29 товаров США индийская администрация сообщила еще в июне прошлого года???. Предполагалось, что это станет ответом на аналогичные действия Вашингтона. Тем не менее, Нью-Дели уже несколько раз откладывал такое повышение, объясняя это тем, что переговоры с американской стороной по вопросу пошлин продолжаются.

Министерство торговли и промышленности Индии пока никак не прокомментировало появившиеся в СМИ сведения на этот счет.

В число американских товаров, которые Индия намерена обложить повышенными пошлинами, войдут некоторые сорта яблок, миндаль, нут, чечевица, грецкие орехи, а также ряд других видов сельскохозяйственной продукции. Самой высокой среди них окажется пошлина на нут - 60%. Помимо этого, пошлины также возрастут на некоторые марки изделий из железа и стали, борную кислоту, детали для труб.

В общей сложности, как отмечалось ранее, Индия рассчитывает получить от этих мер порядка 240 миллионов долларов. Предполагается, что данная сумма фактически компенсирует те убытки, которые Индия понесет от введения Соединенными Штатами дополнительных пошлин на индийские товары.

В марте 2018 года Вашингтон ввел пошлины в отношении ввозимых в США стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. Индия, которая является вторым по величине в мире производителем стали, восприняла это решение негативно.

Источник: РИА Новости

1560514534

Теги: мир продовольствие

1196 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня