Индия надеется увеличение оборота сельхозпродукции с Россией


Власти Индии надеются, что смогут договориться с Россией об увеличении оборота сельскохозяйственной продукции после резкого спада поставок из РФ, вызванного введением ограничений индийской стороной. Об этом сообщил в среду ТАСС источник, близкий к Минсельхозу Индии, на условиях анонимности.

"Решение этого вопроса (о снижении поставок сельхозпродукции - ТАСС) - прерогатива правительств двух стран. Мы надеемся, что правительствам Индии и России удастся договориться на взаимоприемлемых условиях, чтобы поставки сельхозпродукции из Индии в Россию и из России в Индию выросли. Насколько мне известно, Россия обращалась к нам с просьбой открыть рынок для новых [категорий] товаров, это, например, волокно льна, орехи и т. д. Но решение по данному вопросу еще не принято", - сказал собеседник агентства.

Он указал, что в 2017 году Индия в рамках программы по увеличению к 2022 году производства сельскохозяйственной продукции в два раза ввела тарифные и нетарифные ограничения на импорт иностранной сельхозпродукции. В результате объемы ее закупок в России уменьшились в семь раз - с 360 млн долларов в 2017 году до 53 млн в прошлом году.

"Жесткие меры коснулись в основном зернобобовых, в частности таких товаров, как пшеница, горох и других, которые поступали к нам из России. Эти меры сказались также на импорте российского подсолнечного масла, нута, чечевицы. Но я подчеркну, что это касается не только России, но всех иностранных государств", - сказал он.

Еще в 2016 году объем российского сельскохозяйственного импорта в Индию составлял порядка 500 млн долларов. "Сейчас снижение очень резкое. Однако ряд товаров продолжает поступать из России, например, семена льна", - указал собеседник агентства. 

Источник: ТАСС
 

1562142020

Теги: Россия мир АПК

2761 просмотр

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января