«Инвест Финанс» направит 450 млн рублей на модернизацию животноводческого комплекса в Смоленской области


ООО "Инвест Финанс" планирует модернизацию животноводческого комплекса "Шуйское" в Вяземском районе Смоленской области, увеличив поголовье племенного стада и посевные площади.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, это предполагается соглашением о сотрудничестве, которое в пятницу подписали губернатор Алексей Островский и гендиректор "Инвест Финанса" Михаил Панченков.

Общий объем инвестиций в проект составит не менее 450 млн рублей.

"Мы уже приступили к работам: в настоящее время проводится реконструкция коровника, который будет оснащен самой современной техникой, доильным оборудованием. Параллельно мы занимаемся развитием и улучшением кормовой базы для животноводства, а также увеличением посевных площадей рапса, на эти цели предусмотрено более 140 млн рублей, которые мы направим, в частности, на приобретение спецтехники. В наших планах - засеять рапсом порядка 2-3 тыс. га земли. Еще около 5-6 тыс. га будет отведено под выращивание кормовых культур", - сказал Панченков.

Он отметил, что планируется также приобрести 750 голов племенного стада. Ожидается, что после завершения реализации проекта валовой надой увеличится с 2,3 тыс. тонн до 4,5 тыс. тонн. Производимое молоко будет поставляться для переработки на смоленский молочный комбинат "Роса".

В настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий компании для посевов многолетних и однолетних трав составляет около 1,1 тыс. гектаров. Общее поголовье КРС насчитывает 865 голов.

ООО "Инвест Финанс" помимо АО "Сельскохозяйственное предприятие "Шуйское" выступает также учредителем ООО "Балтутино" (животноводческое предприятие в Смоленской области) и ЗАО "Гагаринконсервмолоко" (Гагаринский район Смоленской области), реализующего проект по переработке сыворотки и производству сухих молочных продуктов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Инвест Финанс" зарегистрировано в 2009 году в Москве. Основной вид деятельности - управление финансово-промышленными группами. Согласно информации ЕГРЮЛ, владельцами компании являются Сергей Ковальков (50%), а также в равных долях по 12,5% - Николай Панченков, Анна Панченкова, Елизавета Панченкова и Мария Панченкова.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Животноводство

623 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР