«Инвест Финанс» планирует удвоить мощности молочного комплекса «Балтутино» в Смоленской области


ООО "Инвест Финанс" планирует увеличить мощности действующего молочного комплекса ООО "Балтутино" в Глинковском районе Смоленской области в 2 раза, объем инвестиций с учетом имеющихся вложений составит 950 млн рублей.

Пресс-служба обладминистрации со ссылкой на гендиректора "Инвест Финанса" Михаила Панченкова сообщает, что речь идет о строительстве современного комплекса на 1,2 тыс. голов дойного стада на базе действующего предприятия.

"На данный момент у нас 1 тыс. 340 дойных коров, мы ожидаем увеличение мощности в 2 раза", - сказал М.Панченко.

По его словам, объем планируемых инвестиций составит "не менее 950 млн рублей" и превысит ранее запланированный "более чем в 2 раза".

М.Панченко добавил, что инвестпроект будет реализован в течение 2020-2021 гг. В итоге на молочном комплексе будет содержаться порядка 3 тыс. голов КРС, в том числе 1,2 тыс. фуражных коров.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для строительства молочного комплекса.

Как сообщалось, в феврале прошлого года губернатор Смоленской области Алексей Островский подписал соглашение о сотрудничестве с руководством компании ООО "Инвест Финанс" по реализации инвестпроекта АО "Сельскохозяйственное предприятие "Шуйское" в Вяземском районе. Проект включал в себя модернизацию животноводческого комплекса на 1,5 тьс. голов КРС, в том числе 750 коров голштинской породы. Объем инвестиций оценивался в 450 млн рублей.

ООО "Инвест Финанс" помимо АО "Сельскохозяйственное предприятие "Шуйское" и ООО "Балтутино" выступает также учредителем ЗАО "Гагаринконсервмолоко" (Гагаринский район Смоленской области), реализующего проект по переработке сыворотки и производству сухих молочных продуктов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Инвест Финанс" зарегистрировано в 2009 году в Москве. Основной вид деятельности - управление финансово-промышленными группами. Руководителем выступает Михаил Панченков. Согласно информации ЕГРЮЛ, владельцами компании являются Сергей Ковальков (50%), а также в равных долях по 12,5% - Николай Панченков, Анна Панченкова, Елизавета Панченкова и Мария Панченкова.

Источник: "Интерфакс"
 
 

651 просмотр


Комментарии
extenso
Мустанг

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь