Падение инвестиций в аграрный сектор Украины может иметь негативный исход – Медведчук


Падение капитальных инвестиций в аграрный сектор Украины может иметь серьезные негативные последствия для сельского хозяйства и продовольственной безопасности страны, заявил в понедельник председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

"Падение капитальных инвестиций в аграрный сектор в условиях намечающегося сокращения будущего урожая в результате неблагоприятных погодных условий может иметь серьезные негативные последствия для сельского хозяйства и продовольственной безопасности Украины", - цитирует заявление Медведчука пресс-служба на своем партии​​​.

Политик сослался на данные Государственной службы статистики. Согласно им, капитальные инвестиции в сельское, лесное и рыбное хозяйства в первом квартале этого года на 44,1% ниже показателя за аналогичный период 2019 года. Капитальные инвестиции в лесное хозяйство - 72%, в рыбное - 6,8%. Общий по Украине объем капитальных инвестиций в январе – апреле на 35,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"В прочем, и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в других ключевых отраслях экономики действующее правительство может служить наглядной иллюстрацией поговорки "руки не оттуда растут", а мозги отсутствуют напрочь", - добавил он.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его ведомство для преодоления экономических последствий коронавируса будет помогать украинским экспортерам выходить на новые рынки, а также планирует искать новых инвесторов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 5,9 миллиона случаев заражения, свыше 367 тысяч человек скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: АПК Украина

345 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР