Иркутская область рассчитывает до конца года начать экспорт зерна в КНР


Аграрии Иркутской области до конца текущего года планируют приступить к поставкам зерна в Китай, сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Мы провели переговоры в Китае. В сентябре к нам приедут специалисты из КНР, которые проверят условия хранения зерна, наличие необходимого оборудования у аграриев. После этого планируем получить разрешение Минсельхоза РФ на экспорт зерна. Поставки могут начаться в конце этого года, в крайнем случае, в начале 2019-го", - сказал И.Сумароков.

Он также подтвердил расчеты о том, что к 2023 году Иркутская область может экспортировать до 100 тыс. тонн зерна. К этому же сроку, как пояснил министр, регион планирует производить 1 млн тонн зерна в год.

В целом, добавил И.Сумароков, в 2017 году регион экспортировал сельхозпродукции на $31 млн (вода, яйцо, масложировая и молочная продукция), в планах властей увеличить экспорт к 2023 году до $60 млн.

Ранее сообщалось, что региональный Минсельхоз обратился в Минсельхоз РФ, Россельхознадзор и карантинную службу Китая с просьбой разрешить экспорт зерна из Иркутской области, включив в соответствующий реестр несколько региональных предприятий.

Сообщалось, что по итогам 2017 года хозяйства Иркутской области собрали рекордный для региона урожай зерна - 871 тыс. тонн, что на 12,8% больше, чем в 2016 году. План по сбору зерна на 2018 год - 880 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"

196 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017