Экс-главу комбината питания в Иркутске будут судить по делу о многомиллионном мошенничестве


Следователи завершили расследование уголовного дела бывшего директора муниципального комбината питания Иркутска, обвиняемого в мошенничестве на 59 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКР по региону.

Фигурантами дела также являются его жена и их знакомый.

Как сообщалось, по версии следствия, в 2015-2019 годах обвиняемые закупали молоко для нужд муниципальной детской молочной кухни (с 2017 года комбинат питания Иркутска) у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости.

"Следователи СК России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области установили, что фигуранты уголовного дела своими преступными действиями причинили ущерб в особо крупном размере на сумму 59 млн рублей", - говорится в сообщении.

Объем уголовного дела насчитывает 19 томов. В ходе следствия проведена финансово-экономическая экспертиза, допрошено более 60 человек.

Как сообщает прокуратура региона, уголовное дело направлено в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Фигуранты, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что главный фигурант дела - Виктор Беляев, он был назначен директором комбината питания в мае 2015 года и уволен в июне 2019 года.

1609154518
Источник: "Интерфакс"

Теги: суд продовольствие

1430 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Каргил корма 28 июля
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа