Эконива семена

Экс-главу комбината питания в Иркутске будут судить по делу о многомиллионном мошенничестве


Следователи завершили расследование уголовного дела бывшего директора муниципального комбината питания Иркутска, обвиняемого в мошенничестве на 59 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКР по региону.

Фигурантами дела также являются его жена и их знакомый.

Как сообщалось, по версии следствия, в 2015-2019 годах обвиняемые закупали молоко для нужд муниципальной детской молочной кухни (с 2017 года комбинат питания Иркутска) у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости.

"Следователи СК России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области установили, что фигуранты уголовного дела своими преступными действиями причинили ущерб в особо крупном размере на сумму 59 млн рублей", - говорится в сообщении.

Объем уголовного дела насчитывает 19 томов. В ходе следствия проведена финансово-экономическая экспертиза, допрошено более 60 человек.

Как сообщает прокуратура региона, уголовное дело направлено в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Фигуранты, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что главный фигурант дела - Виктор Беляев, он был назначен директором комбината питания в мае 2015 года и уволен в июне 2019 года.

Источник: "Интерфакс"

Теги: суд продовольствие

923 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.