Сессии 15 верх

Испания сообщила о падеже скота от сибирской язвы


Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании (MAPA) сообщило о вспышке сибирской язвы на животноводческой ферме в провинции Сьюдад-Реаль. 

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), в результате вспышки пали 25 животных. Также сообщается, что вспышка возникла в районе пастбищ близ реки Гвадиана, в которой наблюдалось истощение речного потока. Все выжившие животные были вывезены из зоны заражения и вакцинированы против сибирской язвы препаратом Antravax.

В настоящее время случаев заражения среди людей не зафиксировано. Между тем, почти в то же время Управление здравоохранения в городах Дон-Бенито и Вильянуэва-де-ла-Серена, относящихся к Министерству здравоохранения Эстремадуры (автономного сообщества на юго-западе Испании) выпустило экстренное предупреждение после регистрации нескольких случаев заражения среди людей и животных с подозрением на сибирскую язву.

Сибирская язва – это опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных, возбудителем которой является спорообразующая бактерия Bacillus anthracis. Наиболее восприимчивы к сибирской язве жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, овцы и козы, а также лошади и бизоны. У человека заражение сибирской язвой обычно происходит при контакте с больными животными, уходе за ними, а также при употреблении в пищу мяса и молока от инфицированных особей или при использовании меховой одежды, зараженной спорами возбудителя.

 

1631100413
Источник: ВИЖ

мир

1394 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января