Липецкая «ИстАгро» введет завод пребиотиков за 2,7 млрд рублей


ООО "ИстАгро Дон" запустит завод по производству пребиотиков в Липецкой области, сообщает Корпорация МСП.

Производство по комплексной переработке топинамбура и получению группы ингредиентов, обладающих пребиотическими свойствами, для нужд пищевой промышленности, биофармацевтики и животноводства станет первым в России.

Общий объем инвестиций в проект составляет 2,7 млрд рублей. МСП банк открыл "ИстАгро Дон" кредитную линию на 955 млн рублей. Средства предоставлены под 5% годовых на 7 лет при обеспечении в виде гарантии для стартапов Корпорации МСП на сумму 495 млн рублей. Финансовая поддержка оказана в рамках программы Минсельхоза РФ по субсидированию финансирования сельхозпроизводителей.

Кредитные средства будут направлены на строительство первой очереди завода. На этом этапе будут построены цеха по переработке топинамбура, выпуску олигофруктозного сиропа и гранулированного корма из жома. Запуск производственных линий намечен на 2021 год.

Стоимость первой очереди составляет 1,4 млрд рублей.

С выходом производства на полную мощность на предприятии планируют ежегодно выпускать до 10 тыс. тонн сиропа топинамбура и 2,5 тонн гранулированного корма из жома.

Новые рабочие места буду созданы для 80 сотрудников.

На втором этапе планируется создать промышленный участок более глубокой переработки для производства инулина и фруктоолигосахаридов.
"Экологически чистые фруктаны широко востребованы мировыми и российскими производителями продуктов питания и напитков, а также специализированными производители продуктов для здоровья. Спрос на пребиотические ингредиенты увеличивается на 8,5% в год, в первую очередь, на инулин и фруктоолигосахариды. Ранее промышленное производство таких добавок в РФ отсутствовало", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Олега Зайцева.

Продукция будет реализовываться в регионах РФ и экспортироваться.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ИстАгро Дон" зарегистрировано в 2012 году в Данковском районе Липецкой области. Основной вид деятельности - научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Совладельцами компании в равных долях выступают московские ООО "Истагро" и ООО "Тендерком".
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

328 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная