Итальянские инвесторы планируют увеличить производство мяса в Оренбуржье


Итальянские инвесторы планируют организовать в Оренбуржье откормочную площадку для содержания пяти тысяч голов крупного рогатого скота, что позволит увеличить объемы производства мяса в регионе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

Итальянская компания "Иналка С.п.А.", входящая в группу компаний Cremonini Group, владеет предприятием по производству мяса и мясных полуфабрикатов в Саракташском районе Оренбургской области. Инвестиционный проект стоимостью более миллиарда рублей был реализован при поддержке правительства Оренбургской области. В настоящее время мощность предприятия составляет до 100 тысяч голов в год. Мясная продукция под брендом "Иналка" поставляется в 22 региона России, а также за рубеж, в частности в Казахстан, Анголу, Вьетнам и Гонконг.

"Представители итальянской компании на встрече с врио губернатора Оренбуржья Денисом Паслером заявили о намерении организовать в регионе откормочную площадку для содержания пяти тысяч голов крупного рогатого скота, что позволит увеличить объемы производства мяса в регионе", - сказал собеседник агентства.
По его словам, компания выиграла конкурс на право долгосрочной аренды земельных участков общей площадью более 680 гектаров. На встрече с инвесторами врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер заверил итальянских партнеров в полной поддержке со стороны правительства региона.

"Область заинтересована в развитии производства, дающего работу людям на селе. И мы также рассчитываем, что наряду с работой откормочной площадки компания будет наращивать численность поголовья, которое отправляется на откорм в хозяйства области", – сказал Паслер.

Генеральный директор "Иналка С.п.А." Луиджи Пио Скордамалья отметил, что компания планирует организовать откормочную площадку в непосредственной близости от убойного производства.

"Наша компания присутствует в 70 странах мира, но Россия для нас – стратегический партнер, где мы можем активно наращивать свое производство. Сегодня порядка тысячи голов крупного рогатого скота находится на откорме у оренбургских сельхозпроизводителей. И это число может быть увеличено. Также нами принято решение организовать откормочную площадку в непосредственной близости от убойного производства. Сегодня решается вопрос с землей, которая нужна для содержания пяти тысяч голов животных и формирования кормовой базы", - сказал Скордамалья.

Он отметил, что решение земельного вопроса позволит создать порядка 50 новых рабочих мест.

"Но это лишь те, кто непосредственно будет работать в компании. В целом число сельхозпроизводителей-партнеров, занимающихся откормом скота, выращиванием фуражного зерна и кормовых культур составляет порядка 40 тысяч человек", - сказал глава итальянской компании.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Россия КРС мясо

268 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР