Итальянские инвесторы планируют увеличить производство мяса в Оренбуржье


Итальянские инвесторы планируют организовать в Оренбуржье откормочную площадку для содержания пяти тысяч голов крупного рогатого скота, что позволит увеличить объемы производства мяса в регионе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

Итальянская компания "Иналка С.п.А.", входящая в группу компаний Cremonini Group, владеет предприятием по производству мяса и мясных полуфабрикатов в Саракташском районе Оренбургской области. Инвестиционный проект стоимостью более миллиарда рублей был реализован при поддержке правительства Оренбургской области. В настоящее время мощность предприятия составляет до 100 тысяч голов в год. Мясная продукция под брендом "Иналка" поставляется в 22 региона России, а также за рубеж, в частности в Казахстан, Анголу, Вьетнам и Гонконг.

"Представители итальянской компании на встрече с врио губернатора Оренбуржья Денисом Паслером заявили о намерении организовать в регионе откормочную площадку для содержания пяти тысяч голов крупного рогатого скота, что позволит увеличить объемы производства мяса в регионе", - сказал собеседник агентства.
По его словам, компания выиграла конкурс на право долгосрочной аренды земельных участков общей площадью более 680 гектаров. На встрече с инвесторами врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер заверил итальянских партнеров в полной поддержке со стороны правительства региона.

"Область заинтересована в развитии производства, дающего работу людям на селе. И мы также рассчитываем, что наряду с работой откормочной площадки компания будет наращивать численность поголовья, которое отправляется на откорм в хозяйства области", – сказал Паслер.

Генеральный директор "Иналка С.п.А." Луиджи Пио Скордамалья отметил, что компания планирует организовать откормочную площадку в непосредственной близости от убойного производства.

"Наша компания присутствует в 70 странах мира, но Россия для нас – стратегический партнер, где мы можем активно наращивать свое производство. Сегодня порядка тысячи голов крупного рогатого скота находится на откорме у оренбургских сельхозпроизводителей. И это число может быть увеличено. Также нами принято решение организовать откормочную площадку в непосредственной близости от убойного производства. Сегодня решается вопрос с землей, которая нужна для содержания пяти тысяч голов животных и формирования кормовой базы", - сказал Скордамалья.

Он отметил, что решение земельного вопроса позволит создать порядка 50 новых рабочих мест.

"Но это лишь те, кто непосредственно будет работать в компании. В целом число сельхозпроизводителей-партнеров, занимающихся откормом скота, выращиванием фуражного зерна и кормовых культур составляет порядка 40 тысяч человек", - сказал глава итальянской компании.

Источник: РИА Новости  
Теги: Россия КРС мясо

403 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь