Кабмин ожидает дополнительных слушаний в Госдуме по запрету возврата продуктов торговыми сетями


Дополнительные слушания по вопросу запрета возврата продуктов торговыми сетями могут пройти в Госдуме, рассказал РИА Новости участник совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

Во вторник у Козака прошло согласительное совещание по поправкам правительства в законопроект о запрете возврата продуктов, который в июле был принят Госдумой в первом чтении???.

"Правительство будет рекомендовать провести дополнительные слушания в Госдуме по вопросу запрета возвратов продовольственных товаров торговыми сетями производителю с учетом уже внесенных депутатами и сенаторами поправок в законопроект Яровой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, позиции торговых сетей и сельхозпроизводителей уже отражены в депутатских поправках, и целесообразнее было бы провести детальное обсуждение на площадке парламента.

Помощник вице-премьера Илья Джус в свою очередь сообщил, что на совещании у Козака во вторник новые предложения в поправки правительства не рассматривались.

Госдума в июле 2018 года приняла в первом чтении законопроект, запрещающий возврат поставщикам продуктов, которые не были проданы торговыми сетями за определенный срок. Сейчас торговые сети и поставщики могут заключать договоры, предусматривающие возможность возврата продуктов, если это выгодно обеим сторонам, но законом запрещено навязывать включение в договор условия о возврате.

Источник: РИА Новости
 

624 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм