Кабмин РФ расширил механизм субсидирования перевозок сельхозпродукции по железной дороге


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении географии железнодорожных перевозок сельхозпродукции по льготному тарифу для удовлетворения потребностей регионов в картофеле и овощах. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе правительства.

"Речь идет о субсидиях железнодорожным перевозчикам на возмещение потерь при установлении льготных тарифов на транспортировку сельхозпродукции. Принятое правительством решение позволит наладить необходимый объем поставок продукции АПК в регионы, где прогнозируется ее дефицит, поддержать сельхозпроизводителей, снизить стоимость транспортировки сельскохозяйственных грузов по стране", - говорится в сообщении.

Перевозки по льготному тарифу станут возможны из Дагестана, Краснодарского края и Астраханской области в регионы Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов, мера будет действовать до конца 2022 года.

Ранее такую продукцию можно было перевозить по льготному тарифу только из Сибирского и Уральского федеральных округов в регионы Дальнего Востока. Кроме того, документом предусмотрено возобновление льготной транспортировки зерновых культур из Кемеровской области в регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также в Дагестан, Краснодарский край, Астраханскую и Ростовскую области, решение принято в связи с профицитом зерна в Кузбассе.

Правительство начало субсидировать транспортировку сельхозпродукции по железной дороге в 2019 году. Перевозка по льготному тарифу предусматривает все виды отправок грузов: как в вагонах, так и в контейнерах. 

1640865600
Источник: ТАСС

АПК

2444 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня