Старинный прусский Праздник длинной колбасы пройдет в Калининграде в новом формате


Старинный прусский Праздник длинной колбасы пройдет в Калининграде в новом формате — в течение двух дней на территории исторических городских ворот, рассказал журналистам заместитель генерального директора музея Мирового океана, который проводит праздник, Алексей Буданов.

Впервые "День длинной колбасы" состоялся в Кенигсберге (прежнее название Калининграда) в 1520 году, когда мясники приготовили и пронесли по городу колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров)​​​. С годами сложился целый ритуал выноса ставшей знаменитой кенигсбергской колбасы - под музыку больше сотни подмастерьев несли ее к замку, преподносили герцогу, а завершалось шествие городским праздником. В 1601 году мясники удивили всю Европу, показав и угостив горожан колбасой длиной уже в 1005 локтей (около 400 метров).

"Мы проводим праздник с 2013 года, могу сказать, что горожане за это время съели больше 10 тонн колбасных изделий, 100 тысяч человек побывали на празднике. В этом году мы решили немного оживить его, поменять формат и развлекательную составляющую - будем отмечать два дня: в субботу, 8 февраля, на территории Фридрихсбургских ворот, в воскресенье — у Королевских ворот", - рассказал Буданов.

Ставший уже традиционным зимний гастрономический городской фестиваль будет называться "Сказки старого города или Праздник длинной колбасы". На обеих площадках гостей будут развлекать спектаклями, арт-площадками, анимированными фотозонами, интерактивными играми. Начнется праздник с поднятия флага "сказочного королевства", после чего, по задумке режиссеров праздника, начнется городской пир.

"Важная составляющая праздника — гастрономическая. Мы тесно взаимодействуем с нашим региональным министерством сельского хозяйства, которые помогают нам привлекать производителей мясной продукции, которые принимают участие в празднике, чтобы жители смогли узнать о них", - добавил Буданов.

Он отметил, что не обойдется в этом году без традиционного "колбасного шествия" - сразу несколько мясоперерабатывающих предприятий, которые представят свою продукцию, готовят сюрпризы для гостей. Один из комбинатов изготовит трехметровую колбасу весом в центнер, другой впервые представит колбасные изделия, приготовленные по старинному прусскому рецепту.

Источник: РИА Новости

мясо

420 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Сибирь аграрная
dairy-asia
Сибирь аграрная