Введенный в Калмыкии из-за засухи режим ЧС снят, потери аграриев составили 250 млн рублей


Режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в восьми районах Калмыкии с 10 июля из-за засухи, снят, сообщил глава Калмыкии Алексей Орлов журналистам в четверг.

"Из-за природной стихии потери калмыцких аграриев составили более 250 млн рублей. 49 тыс. га посевных площадей были уничтожены", - сказал А.Орлов.

По его словам, правительство региона направило заявку в Минсельхоз РФ на 180 млн рублей компенсации, еще 70 млн рублей компенсации выделено из республиканского бюджета. Кроме того, "Росгосстрах" (MOEX: RGSS) возместит потери на 30 млн рублей аграриям, чьи посевы были застрахованы.

"Несмотря на такое природное бедствие, хозяйства Калмыкии все же смогут в текущем году выйти на средние параметры урожайности за последние десять лет. В прошлом году мы собрали рекорд - более полумиллиона тонн зерновых", - уточнил А.Орлов.

Ранее сообщалось, что неблагоприятные погодные условия стали причиной объявления 10 июля режима ЧС в восьми районах Калмыкии, где засуха привела к гибели части посевов зерновых и зернобобовых культур. В результате уборочная площадь в текущем году снизилась до 191,4 тыс. га, что составит 81% от уровня 2017 года.

Источник: "Интерфакс"
 

103 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия