В Калужской области открылся убойный цех скота.


30 января министр сельского хозяйства области Леонид Громов принял участие в открытии цеха по убою и первичной переработке скота в деревне Тихоновка Медынского района на базе ООО "Ферма.ру".

Предприятие, созданное в 2012 году с участием столичного инвестора, развивает мясное скотоводство с использованием системы "корова-теленок". В настоящее время в пользовании хозяйства - 700 га земли для производства кормов и организации пастбищного содержания животных. Для этого имеется весь комплекс посевной и кормозаготовительной техники. На ферме содержится 500 голов скота, в том числе 190 коров основного стада различных пород - абердин-ангусы, герифорды, шероле. В прошлом году предприятием реализовано более 40 тонн мяса говядины в живом весе.

Строительство нового универсального убойного цеха обошлось в 12 миллионов рублей. Он предназначен для забоя мелкого и крупного рогатого скота, позволит обрабатывать до 35 голов в смену. Производство организовано по принципу замкнутого цикла, начиная от привоза животных и до выхода мяса в готовом виде для потребителей. В цехе установлено современное оборудование. Леонид Громов подчеркнул, что пользоваться услугами нового цеха смогут животноводы из близлежащих районов.


 

Источник: advis.ru

Теги: КРС Животноводство

700 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы