Центр антимикробной обработки продуктов стоимостью 400 млн рублей будет построен на Камчатке


ООО "Теклеор-Камчатка", получившее статус резидента ТОР "Камчатка", намерено построить в регионе инновационный центр антимикробной обработки продуктов питания ускоренными электронами, сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатского края (КРКК).

Общие инвестиции в проект составят около 400 млн руб. Завершить строительство планируется в марте 2020 года. Рабочие места на предприятии получат 26 человек, говорится в сообщении.

Центр построят на территории агропромышленного парка "Зеленовские озерки" в Елизовском районе. Подобное предприятие, созданное инициаторами инвестиционного проекта, уже работает в Калужской области.

"Обработка продуктов питания ускоренными электронами позволяет продлить сроки хранения более 100 видов продовольствия, что очень важно для Камчатки, которая находится на значительном расстоянии даже от соседних субъектов Федерации, куда регион начал поставки продуктов питания. Тем более важно увеличение сроков хранения продовольствия, предназначенного для большого российского и зарубежных рынков", - цитирует пресс-служба управляющего ООО "Теклеор-Камчатка" Сергея Будника.

По словам С.Будника, используемая технология позволяет не только увеличить сроки хранения продовольствия, но и снижает потери, вызванные бактериями, плесенью и насекомыми, препятствует распространению кишечных инфекций и образованию канцерогенов.

Несмотря на основную специализацию ООО "Теклеор-Камчатка" на продуктах морского промысла, обработка распространится на овощи, дикоросы, мясо, полуфабрикаты.

ООО "Теклеор-Камчатка" зарегистрировано в Петропавловсе-Камчатском в 2018 году, его учредитель - ООО "Теклеор" (Калужская область).

ООО "Теклеор" создано в 2013 году, его владельцами являются Александр Душко (42,5%), Артур Пахомов (42,5%), Сергей Будник (7,5%) и Вячеслав Абросимов (7,5%). Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Основной вид деятельности - научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. ООО обладает лицензией на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

Источник: "Интерфакс"
 

114 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия