Канада направит $179 млн на поддержку аграрного сектора страны


Правительство Канады направит 252 млн канадских долларов (179 млн долларов США) на поддержку аграрного сектора страны в условиях пандемии коронавируса. Об этом во вторник заявил премьер-министр Джастин Трюдо во время ежедневного обращения к нации.

"Мы направим 252 млн долларов на поддержку производителей продовольствия и фермеров", - сказал он. По словам Трюдо, данные средства, в частности, могут быть потрачены на приобретение средств индивидуальной защиты сотрудников данных предприятий и позволят частично компенсировать потери производителей из-за нереализованной продукции, так как они терпят убытки по причине отсутствия поставок в ресторанные сети и кафе. "Если нужно будет выделить больше средств, то мы сделаем это", - сказал премьер-министр.

Ранее сообщалось, что канадские аграрии просили власти о помощи в размере порядка 2,6 трлн канадских долларов (1,85 трлн долларов США).
Первый случай заражения коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января, на данный момент заразились более 61 тыс. человек, 3 915 инфицированных умерли, 26,2 тыс. из заболевших выздоровели.

28 апреля премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада в настоящее время находится на полпути к выходу из кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Ранее он информировал, что, согласно прогнозам правительства, пик пандемии в стране придется на конец мая, а первая волна массовых заражений завершится в конце лета.
 

Источник: ТАСС

Теги: мир АПК

470 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная