Капвложения «ФосАгро» в 2019 году ожидаются на уровне 34 млрд рублей


Капвложения "ФосАгро" (MOEX: PHOR) на 2019 год ожидаются на уровне 34 млрд рублей (без учета капитализированных ремонтов), сообщила компания.

Совет директоров "ФосАгро" во вторник одобрил основные параметры бюджета на 2019 год.

"Среди ключевых проектов - дальнейшее развитие горнорудного сегмента, перерабатывающих мощностей, включая окончание строительства новых производств серной и азотных кислот в Череповце с увеличением производства фосфорных удобрений, а также расширение собственной дистрибуционной сети и логистики. В совокупности с нашим умеренно позитивным взглядом на основные макропараметры (цены на удобрения, курс и инфляция) все это позволяет ожидать дальнейшего укрепления операционной рентабельности, улучшения показателей кредитоспособности компании и потенциально, как следствие, увеличения объема дивидендных выплат", - прокомментировал решения совета глава "ФосАгро" Андрей Гурьев, чьи слова приводятся в сообщении.

Ориентир по capex на этот год - 32-33 млрд рублей. Капзатраты "ФосАгро" сохранятся на этом уровне в ближайшие 2-3 года, говорил в ноябре финансовый директор компании Александр Шарабайко.

"ФосАгро" анализирует перспективы развития "Метахима" (Ленинградская область), наиболее вероятный вариант - увеличение мощностей по фосфорсодержащим удобрениям со 150 тыс. до 1 млн тонн в год, сообщали аналитики "ВТБ Капитала" по итогам встречи с менеджментом компании. Предварительная стоимость этого проекта оценивается в 25 млрд рублей, финальное решение по нему, как полагают аналитики, может быть принято в I квартале 2019 года.

Также совет директоров "ФосАгро" принял решение созвать внеочередное собрание акционеров 22 января 2019 года. На повестку собрания вынесены, в частности, вопросы о выплате дивидендов и внесении изменений в устав, предусматривающих расширение полномочий правления, что будет способствовать дальнейшему повышению эффективности управления бизнес-процессами группы.

Ранее совет директоров рекомендовал выплатить по результатам III квартала 72 рубля на акцию (24 рубля на GDR), всего - 9,3 млрд рублей. Дата закрытия реестра для участия в собрании - 29 декабря.

Источник: "Интерфакс"  

841 просмотр

MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Красный мужик
Сочи Напитки
Красный мужик