В Карелии планируется создать СП с Белоруссией по выпуску тракторов


В Карелии на базе Онежского тракторного завода планируется создать российско- белорусское предприятие по производству тракторов, объем инвестиций составит 18 млрд рублей. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ, глава госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев на заседании комиссии.
 
"Активизирована работа по решению вопроса возобновления деятельности Онежского тракторного завода, - отметил он. - С белорусской компанией "Амкодор" подписано соглашение о намерениях создать новое предприятие на его базе. Планируемый объем инвестиций составит 18 млрд рублей, будут созданы свыше 500 рабочих мест".
 
Говоря о развитии промышленности региона, секретарь Совбеза отметил положительную динамику в лесоперерабатывающей отрасли, в частности - высокие результаты в производстве целлюлозы, мешочной бумаги и бумажных мешков. "На "Петрозаводскмаше" успешно реализуется проект по созданию высокотехнологичного производства клапанов для нефтегазовой промышленности, - подчеркнул он. - Эта продукция должна заменить зарубежные аналоги, используемые в настоящее время отечественными нефтегазовыми компаниями".
 
Кроме того, в рамках создания в Республике Карелия кластера аквакультуры предприятие "Карельские рыбные заводы - Корма" приступило к производству в промышленном масштабе рыбных кормов.
 
Патрушев отметил активную работу по расширению производственных мощностей Онежского судостроительно-судоремонтного завода, коллектив которого насчитывает более 500 человек. "Завод обеспечен заказами на ближайшие полтора года в объеме более 3 млрд рублей, - сообщил он. - Однако требуется решить вопрос перспективной загрузки предприятия".
 
По словам секретаря Совбеза, в нормативное состояние в регионе приведены 92% федеральных автодорог, что является наивысшим показателем в стране. В федеральную собственность принято 309 км региональных автодорог и еще 606 км запланировано к передаче. "Все больше жителей республики и туристов пользуется открытым два года назад авиасообщением между Петрозаводском и Москвой, - добавил Патрушев. - В этом году по данному маршруту летают уже две авиакомпании - "Сибирь" и "Победа". Планируется субсидировать полеты в Симферополь. Необходимо продолжить эту работу и расширить географию полетов".

Источник: ТАСС

825 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор