Малоимущие семьи Карелии смогут получить деньги на покупку коровы


Центры социальной работы в Карелии начнут выдавать малоимущим многодетным семьям деньги на покупку коров, сообщает в среду региональное Минсоцзащиты.

"Семья сможет получить до 500 тысяч рублей из бюджета Карелии в рамках мероприятий ведомственной целевой программы "Адресная социальная помощь", - говорится в сообщении​​​.

Отмечается, что изменения в программе для оказания подобной помощи были внесены по поручению главы Карелии Артура Парфенчикова.

Предполагается, что многодетные малоимущие семьи на полученные деньги смогут приобрести коров айрширской породы, кормов, а также постройку или ремонт хозяйственных помещений для содержания животного, его доставку и страховку.

"Приобретение крупного рогатого скота должно быть связано исключительно с производством молочной продукции при ведении личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства", - уточняет министерство.

Помощь таким семьям будет оказываться на основании социального контракта в центрах социальной работы по месту жительства.

Источник: РИА Новости
 

226 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)