Эконива семена

Власти Карелии расширят поддержку производителей продуктов питания на фоне коронавируса


Правительство Карелии в условиях ограничительных мер по коронавирусу расширит поддержку республиканских производителей продуктов питания, сообщил глава региона Артур Парфенчиков​​​.

"Чтобы не допустить перебоев с продуктами и товарами первой необходимости в республике, мы должны обеспечить эффективную работу наших предприятий - хлебозаводов, молокозаводов, мясокомбинатов и др. Для этого предлагается расширить действующие меры поддержки, в том числе увеличить компенсацию затрат на приобретение оборудования в два раза, на оплату коммунальных платежей и электроэнергии, а также планируем увеличить объем предоставляемых субсидий", - написал Парфенчиков в пятницу на своей официальной странице в Instagram.

"Кроме того, для этих предприятий вводим льготное кредитование под 1-2% на пополнение оборотных средств на сумму до 5 миллионов рублей", - уточнил глава Карелии.

По его оценке, помимо туристического сектора, в условиях ограничительных мер по коронавирусу "довольно уязвимыми" оказались региональные предприятия общественного питания, а также компании, которые занимаются организацией отдыха и развлечений. "Сейчас вместе с Минэкономразвития, министерством финансов и другими ведомствами прорабатываем конкретные меры поддержки, которые помогут (им) преодолеть с наименьшими потерями этот сложный период", - отметил Парфенчиков.

По данным республиканского оперативного штаба, в Карелии пока нет подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. На самоизоляции находятся 456 человек.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

780 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта