Власти Карелии расширят поддержку производителей продуктов питания на фоне коронавируса


Правительство Карелии в условиях ограничительных мер по коронавирусу расширит поддержку республиканских производителей продуктов питания, сообщил глава региона Артур Парфенчиков​​​.

"Чтобы не допустить перебоев с продуктами и товарами первой необходимости в республике, мы должны обеспечить эффективную работу наших предприятий - хлебозаводов, молокозаводов, мясокомбинатов и др. Для этого предлагается расширить действующие меры поддержки, в том числе увеличить компенсацию затрат на приобретение оборудования в два раза, на оплату коммунальных платежей и электроэнергии, а также планируем увеличить объем предоставляемых субсидий", - написал Парфенчиков в пятницу на своей официальной странице в Instagram.

"Кроме того, для этих предприятий вводим льготное кредитование под 1-2% на пополнение оборотных средств на сумму до 5 миллионов рублей", - уточнил глава Карелии.

По его оценке, помимо туристического сектора, в условиях ограничительных мер по коронавирусу "довольно уязвимыми" оказались региональные предприятия общественного питания, а также компании, которые занимаются организацией отдыха и развлечений. "Сейчас вместе с Минэкономразвития, министерством финансов и другими ведомствами прорабатываем конкретные меры поддержки, которые помогут (им) преодолеть с наименьшими потерями этот сложный период", - отметил Парфенчиков.

По данным республиканского оперативного штаба, в Карелии пока нет подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. На самоизоляции находятся 456 человек.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

542 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES