Россельхознадзор усилил контроль поставок животноводческой продукции 3 предприятий Казахстана


Россельхознадзор усилил лабораторный контроль в отношении поставок животноводческой продукции трех казахстанских предприятий.

Решение принято в связи с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России, говорится в сообщении службы.

"Учитывая факт выявления серьезных нарушений", Россельхознадзор счел необходимым ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении поставок продукции, вырабатываемой ИП "Калинин" (выявление листерий и плесени в полуфабрикатах из мяса), ПК "Каспий-Балык" (несоответствия по микробиологическим показателям в рыбе) и ТОО "Шарбакты-Кус" (обнаружение листерий в мясе птицы).

Как сообщалось, ранее Россельхознадзор планировал с 1 октября запретить ввоз всей животноводческой продукции из Казахстана в связи с тем, что "казахстанское компетентное ведомство не обеспечивает полную прослеживаемость процессов производства и поставок животноводческой продукции в Россию". Затем срок планируемого запрета поставок был перенесен на 1 ноября.

По данным Россельхознадзора, в настоящее время казахстанская животноводческая продукция поступает в сопровождении документов, которые не позволяют точно определить место происхождения сырья и зачастую место производства готовой продукции. Служба провела анализ существующих рисков и пришла к выводу, что при отсутствии достоверных и полных данных о том, что животноводческая продукция выработана именно в Казахстане, вероятны случаи как реэкспорта в РФ "санкционных" продуктов, так и ложного транзита по территории России.

Источник: "Интерфакс"
 

664 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм