Казахстан запретил иностранцам покупать и арендовать земли сельхозназначения


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам земельных отношений", предусматривающий запрет на покупку и аренду земли сельскохозяйственного назначения иностранцами, сообщила пресс-служба главы государства.

Ранее проект данного закона одобрили мажилис (нижняя палата) и сенат (верхняя палата) парламента страны​​​.

Весной 2016 года в ряде регионов Казахстана прошли митинги, участники которых выступали против поправок в Земельный кодекс, увеличивающих максимальный срок аренды сельхозземель иностранцами с 10 до 25 лет, на эти поправки после резонанса был наложен мораторий. В декабре 2016 года тогда еще президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, который предусматривает продление до 2021 года моратория на предоставление иностранным гражданам и компаниям права временного землепользования и частной собственности на земли сельхозназначения.

В конце февраля этого года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости законодательного запрета на покупку и аренду земли иностранными гражданами и зарубежными компаниями. В середине марта Токаев внес в парламент проект закона, запрещающий покупку и аренду земель сельхозназначения иностранцами.
 

1620902019
Источник: РИА Новости

сельхозземли

1852 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января