Казахстан запретил ввоз и транзит животных и продукции из Забайкалья из-за ящура


Казахстан ввел временные ограничения на ввоз и транзит животных и животноводческой продукции из Забайкальского края РФ из-за ящура, сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

Под запрет попали восприимчивые к ящуру животные, говядина, свинина, баранина, молоко и молочные продукты, а также бывшее в употреблении оборудование для их содержания, убоя и переработки, корма и кормовые добавки для животных.

В настоящее время в режиме карантина по ящуру крупного рогатого скота находится один очаг в Краснокаменском районе Забайкальского края.

Граничащая с неблагополучным регионом Бурятия также находится в зоне риска. Поэтому управление Россельхознадзора призывает жителей республики не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах неустановленной торговли и без подтверждения наличия ветеринарно-сопроводительных документов, а обо всех случаях заболевания и гибели животных информировать ветеринарную службу района.

При этом переносчиками инфекции могут стать и невосприимчивые к ящуру животные: собаки, кошки, лошади, а иногда и куры, утки, гуси, воробьи и другие птицы. Из диких животных болеют ящуром сайгаки, кабаны, лоси и другие парнокопытные животные.

Источник: "Интерфакс"    
Теги: Россия мир АПК

391 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 86


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер