Казахстан запретил ввоз и транзит животных и продукции из Забайкалья из-за ящура


Казахстан ввел временные ограничения на ввоз и транзит животных и животноводческой продукции из Забайкальского края РФ из-за ящура, сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

Под запрет попали восприимчивые к ящуру животные, говядина, свинина, баранина, молоко и молочные продукты, а также бывшее в употреблении оборудование для их содержания, убоя и переработки, корма и кормовые добавки для животных.

В настоящее время в режиме карантина по ящуру крупного рогатого скота находится один очаг в Краснокаменском районе Забайкальского края.

Граничащая с неблагополучным регионом Бурятия также находится в зоне риска. Поэтому управление Россельхознадзора призывает жителей республики не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах неустановленной торговли и без подтверждения наличия ветеринарно-сопроводительных документов, а обо всех случаях заболевания и гибели животных информировать ветеринарную службу района.

При этом переносчиками инфекции могут стать и невосприимчивые к ящуру животные: собаки, кошки, лошади, а иногда и куры, утки, гуси, воробьи и другие птицы. Из диких животных болеют ящуром сайгаки, кабаны, лоси и другие парнокопытные животные.

Источник: "Интерфакс"    
Теги: Россия мир АПК

255 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь